pembuatan Ecoenzyme
Buah yang mengandung enzyme
Ada 7 jenis buah-buahan dapat di gunakan dalam pembuatan ecoenzyme- Nanas mengandung enzyme bromelin
- Pepaya mengandung enzyme papain
- pisang mengandung enzyme xylanase
- nangka mengandung enzyme protease
- semangka mengandung enzyme licopene
- mangga mengandung enzyme amylase
- mengkudu mengandung enzyme protease
Cara pembuatan- Cara membuat eco enzyme dengan rumus 1:3:10
- 1 bagian gula/molases, 3 bagian limbah buah-buahan, 10 bagian adalah air
- Cincang semua bahan sampai halus lalu masukan semua bahan ke dalam wadah fermentasi
- tunggu maksimal sampai 3 bulan dapat di jadikan bahan dekomposer, dosis aplikasi kocor ke tanaman 20-30ml/ltr air
Demikian cara pembuatan eco enzyme semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba.
- Nanas mengandung enzyme bromelin
- Pepaya mengandung enzyme papain
- pisang mengandung enzyme xylanase
- nangka mengandung enzyme protease
- semangka mengandung enzyme licopene
- mangga mengandung enzyme amylase
- mengkudu mengandung enzyme protease
Cara pembuatan
- Cara membuat eco enzyme dengan rumus 1:3:10
- 1 bagian gula/molases, 3 bagian limbah buah-buahan, 10 bagian adalah air
- Cincang semua bahan sampai halus lalu masukan semua bahan ke dalam wadah fermentasi
- tunggu maksimal sampai 3 bulan dapat di jadikan bahan dekomposer, dosis aplikasi kocor ke tanaman 20-30ml/ltr air
Komentar
Posting Komentar